A Páscoa no Brasil é uma data celebrada por uma grande parte da população. E se você está pensando em ganhar uma renda extra neste feriado, saiba que essa é uma ótima oportunidade! Pois é um momento onde presenteamos a família, amigos, professores e as crianças como uma forma de demonstração do nosso carinho.

Seja com um ovo de páscoa, um docinho singelo ou um cake temático, o importante é presentear. E por isso mesmo, essa é a hora de soltar a criatividade para rechear o seu doce e claro, o seu bolso! Como essa é uma data comemorativa, é bacana caprichar no visual, levando em conta a temática. Confira abaixo as nossas receitas deliciosas para trabalhar nesta Páscoa!

 

Ovo de Páscoa de pote prático e fácil

Essa é definitivamente, uma das receitas queridinhas da Páscoa. Depois de um almoço especial com a família e os amigos, quem não quer curtir essa sobremesa? Veja como fazer e provavelmente terá uma boa saída nas vendas.

 

Ingredientes (4 potes de 100 ml):

 

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 medida de leite (caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Granulado a gosto

 

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque as gemas em uma peneira e com a ajuda de um garfo as deixe peneirando lentamente;

Passo 2 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite já misturado com o amido de milho. Em fogo baixo, mexa até engrossar;

Passo 3 – Coloque as gemas na panela e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer;

Passo 4 – Divida o creme em duas partes iguais;

Passo 5 – Uma das partes será misturada com 100 g gramas de creme de leite e baunilha. Mexa bem e reserve;

Passo 6 – A outra parte será misturada com o chocolate ao leite picado. Mexa até que os pedaços derretam e depois reserve;

Passo 7 – Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria. Depois de bem derretido, junte com o restante do creme de leite e reserve após mexer bem;

Passo 8 – Em seguida, deixe os cremes esfriarem. Eles precisam estar frios, mas não gelados;

Passo 9 – Alterne as camadas no pote e depois deixe no freezer por cerca de 15 minutos;

Passo 10 – Você pode enfeitar o fundo do porte (ou a topo) como que preferir, seja granulado ou gotas de chocolate.

 

Cupcake de cenoura com chocolate

Massa: 

  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura: 

    • 1kg de chocolate ao leite ou chocolate branco em barra
    • 2 caixinhas de creme de leite

 

  • 1 colher (sopa) de margarina 

 

  • Confeitos coloridos

 

1) Massa: 

Passo 1 – No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea;

Passo 2 – Transfira para a massa do cupcake de cenoura com chocolate para uma bacia e acrescente o açúcar, misturando bem com um fouet para incorporar; 

Passo 3 – Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, coloque o amido de milho; 

Passo 4 – Coloque a pitada de sal, o fermento e a essência de baunilha, misture bem e despeje a massa pronta em uma forma para cupcake já untada com margarina;

 

2) Cobertura: 

Passo 1 – Rale o chocolate em barra no ralo grosso, transfira para um recipiente de vidro grosso e leve para o microondas para derreter; 

Passo 2 – Misture bem o chocolate derretido, acrescente a margarina e o creme de leite e misture até formar uma ganache de chocolate totalmente homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora (até que ele fique mais firme).

 

3) Montagem: 

Passo 1 – Quando os cupcakes estiverem frios, coloque a ganache de chocolate preto ou branco em um saco de confeiteiro com bico de pitanga e decore os cupcakes com a cobertura;

Passo 2 – Decore os cupcakes com confeitos coloridos ou use um pouco de pasta americana para moldar mini cenouras coloridas e colocar por cima da cobertura.

 

Ovo de Páscoa com recheio de beijinho

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de chocolate puro

 

Cobertura/Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Obs.: Aqui você pode usar a sua criatividade e apostar do brigadeiro cremoso ao beijinho de coco. Receitas de ovo de Páscoa recheado com amendoim, cookies e bombons também fazem muito sucesso com a criançada. Além disso, ainda é possível fazer camadas e diversificar entre o recheio e o chocolate.

 

Modo de preparo: 

1) Massa:

Passo 1 – Derreta o chocolate no microondas na potência média, de 30 em 30 segundos. Em seguida, coloque para gelar dentro de uma forma que tenha o contorno de um ovo de Páscoa e deixe na geladeira até o chocolate ficar firme.

 

2) Cobertura/ Recheio:

Passo 1 – Misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o coco ralado. Sempre em fogo baixo;

Passo 2 – Mexa bastante até o recheio soltar do fundo. Espere esfriar e confeite o ovo de Páscoa caseiro.

Agora que você já tem as 3 melhores sugestões de receitas de Páscoa para 2022, é hora de colocar a mão na massa! E então, o que achou das nossas dicas? Para continuar acompanhando o nosso conteúdo, siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as novidades. Estamos no Instagram e no Facebook.