Num momento tão especial como o Dia das Mães, nada melhor do que preparar aquela surpresa especial para quem a gente tanto ama. E por isso, separamos aqui, algumas receitas que podem te ajudar a deixar este dia ainda mais gostoso.

Muitos preferem ir a restaurantes para comemorar, o que também é super válido. Mas também existem aqueles que entendem o ato de preparar a comida como uma demonstração do seu afeto. 

E quando paramos para pensar, reunir a família ao redor da mesa, decorar com flores e adereços especiais pode mesmo tornar este um momento inesquecível. Confira abaixo as sugestões que separamos para um dos almoços mais bonitos do ano.

 

Escondidinho de cogumelos e batata doce

Ingredientes

Purê

  • 1 batata-doce grande picada
  • meia cenoura sem casca picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • meia colher (chá) de sal

 

Cogumelos

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji e shitake
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

Purê

Em uma panela, cozinhe a batata-doce e a cenoura em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batatas.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o purê, o sal e misture bem. Reserve.

 

Cogumelos

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.

Coloque o salsão, o tomate e o molho de soja e cozinhe por cerca de 2 minutos.

Desligue o fogo, acrescente a cebolinha verde e reserve aquecido.

 

Montagem

Em um recipiente refratário pequeno (10 x 10 cm), coloque os cogumelos e cubra com o purê. Sirva.

 

Sobremesa

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com a água fria.

Aqueça, em banho-maria, até derreter e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.

Junte às claras e misture delicadamente.

Coloque em taças individuais.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

 

Dicas

- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.

- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.

- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

E então o que achou de nossas dicas? A Pitney Embalagens deseja que este dia tão especial seja repleto das mais puras e genuínas alegrias. E é claro, um Feliz Dia das Mães! Se gostou do nosso conteúdo, não deixe de nos seguir nas redes sociais. Estamos no Instagram e no Facebook.